ECONOMÍA CIRCULAR, ¡EN ACCIÓN!
Promovemos que tanto los productos, materiales y recursos mantenga su vida útil el mayor tiempo posible, reduciendo al mínimo la generación de residuos y el desperdicio alimentario. Nuestra meta es conseguir cerrar su ciclo a través de la fórmula: producir-usar-reciclar.
Reducción de residuos
Desperdicio Alimentario
Nuestras medidas
Medidas preventivas
Soluciones antes de tirar un artículo de venta
Medidas reactivas
Soluciones que hacen referencia a los recursos posventa
Gestión de la reutilización
Desde 2014, destinamos determinados productos (como el pan, bollería, galletas o legumbres) no aptos para el consumo humano y retirados de nuestras tiendas a un gestor autorizado para pienso animal, logrando evitar el desperdicio alimentario de cerca de 4.900 toneladas de alimentos anuales.
Descubre más sobre el proceso de transformación de estos productos en este vídeo:
Donación y colaboración con los bancos de alimentos y ONGs
De forma permanente y continua a lo largo del año, donamos productos en el 76% de nuestras
tiendas. Para ello, colaboramos con aproximadamente 40 ONGs locales. En 2021, hemos donado
casi 3M de kg de, principalmente, fruta, verdura y alimentación seca.