Fomentar la salud

Por un estilo de vida saludable y seguro

Por un estilo de vida saludable y seguro

En Lidl España, trabajamos cada día para que tanto nuestros clientes como nuestros empleados puedan vivir y desarrollarse en un entorno saludable. Creemos que el bienestar es un pilar fundamental para una vida plena y una experiencia laboral positiva, por lo que lo integramos en el centro de nuestra forma de trabajar.

Para lograrlo, hemos establecido una serie de objetivos y medidas concretas que promueven la salud, la seguridad y el equilibrio en el día a día. Desde iniciativas de prevención y formación hasta el fomento de hábitos saludables, nuestro compromiso es claro: crear un entorno donde las personas puedan crecer, cuidarse y dar lo mejor de sí mismas.

SALUD Y SEGURIDAD EN EL TRABAJO

Salud y seguridad en el trabajo

El bienestar de nuestros/as empleados/as es una prioridad y forma parte esencial de nuestra filosofía corporativa. Creemos que un entorno laboral saludable, seguro y motivador es clave para el desarrollo personal y profesional de cada miembro de nuestro equipo.

Por eso, trabajamos continuamente en iniciativas que promuevan la salud física y emocional, la prevención de riesgos y el equilibrio entre la vida laboral y personal.

ALIMENTACIÓN CONSCIENTE

ALIMENTACIÓN CONSCIENTE

Toda nuestra estrategia de alimentación consciente se centra en tres pilares fundamentales: «Alimentación saludable», «Alimentación sostenible» y «Transparencia y capacitación».

Además, tenemos como referencia el modelo de la Dieta Planetaria Saludable (Planetary Health Diet o PHD, por sus siglas en inglés), un enfoque alimentario que promueve una alimentación sana y sostenible para la creciente población mundial, comprometido con la salud de las personas y con los límites de nuestro planeta.

Nuestras iniciativas centradas en la alimentación consciente

Nutri-Score

Nutri-Score

Con el objetivo de aportar información sobre la composición nutricional global de nuestros artículos de una forma rápida y fácil de leer, nos comprometemos a implementar el etiquetado frontal Nutri-Score en todos nuestros productos para 2026. 

Con esta iniciativa, reforzamos nuestro liderazgo en el mercado al ser pioneros en la implementación de este sistema de etiquetado en el país. Su validez está respaldada por evidencia científica y ha sido recientemente actualizado para superar limitaciones anteriores, asegurando así una mayor coherencia y precisión en las recomendaciones nutricionales.

Proyecto ‘menos azúcar y sal’

Proyecto ‘menos azúcar y sal’

En 2020 dimos un paso importante hacia una alimentación más saludable al cumplir con los objetivos de la Estrategia NAOS, reduciendo en un 10% el contenido de azúcar y sal añadida en nuestros productos de marca propia. 

Actualmente, seguimos avanzando en esta línea con un nuevo objetivo: reducir estos ingredientes hasta un 20% durante 2025. Con esta medida, buscamos facilitar elecciones más saludables para nuestros clientes, sin renunciar al sabor ni a la calidad de nuestros productos.

Productos integrales

Productos integrales

Nos hemos marcado el objetivo de ofrecer al menos una alternativa integral en cada familia de productos relevantes. Además, nos comprometemos a que, de aquí a 2030, hasta el 20% de los cereales presentes en nuestra gama de productos contengan cereales integrales.

Con esta medida, reafirmamos nuestro compromiso con una alimentación más equilibrada y sostenible. Queremos hacer que elegir opciones más saludables y conscientes sea fácil, sin renunciar al sabor, la calidad ni a la variedad que caracterizan a nuestro surtido.

Más productos Vemondo

Más productos Vemondo

Somos uno de los supermercados con mayor variedad de productos vegetarianos y veganos del mercado. Desde 2021, a través de nuestra marca Vemondo, respondemos al creciente interés por una alimentación más vegetal, una tendencia que no deja de ganar fuerza en España.

Pero nuestro objetivo va más allá de satisfacer a quienes siguen una dieta vegana o vegetariana: queremos acercar a todos nuestros clientes a una forma de comer más equilibrada, sabrosa y rica en vegetales.

CALIDAD Y SEGURIDAD ALIMENTARIA

Evaluamos y analizamos nuestros productos y servicios constantemente con el fin de ofrecer la máxima calidad. En la actualidad, el 95% de nuestras empresas proveedoras están certificadas con estos estándares.

Asimismo, todos nuestros productos de marca propia se encuentran identificados de forma clara y transparente, incluyendo información importante del alimento, sus ingredientes y su valor nutricional. También contienen sellos y distintivos que aseguran su procedencia, cultivo y producción responsable.

Normas BRC

Las normas BRC son un parámetro usado a nivel mundial para medir la seguridad delos alimentos. En primer lugar, aseguran el cumplimiento de los proveedores y, en segundo lugar, proporcionan a las compañías como Lidl una herramienta con la que garantizar la calidad y seguridad de los productos que ofrecen

Certificado IFS

Lidl exige que todos proveedores con los que trabaja tengan el certificado International Featured Standard (IFS). Las normas IFS se aplican en los sectores de la alimentación, productos y servicios y garantizan que los proveedores trabajan siguiendo criterios de calidad, transparencia y eficiencia

ISO 9001

Sistema de Gestión de la Calidad orotgrado por AENOR según la ISO 9001:2015, que avala el modelo de gestión de la calidad de Lidl.

PUBLICACIONES DE INTERÉS

Para más información acerca de nuestro compromiso y responsabilidad por la alimentación consciente, accede a nuestra política de compras.